Merry

120 cal / 100 gramos

Ingredientes

  • 1 paquete de lomo de salmón ahumado (100 gr )
  • 1 barra de pan rustico o tipo pueblo
  • 1 cogollo de lechuga
  • Eneldo picado
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Salsa Holandesa

Ingredientes salsa holandesa

  • 4 cucharadas de agua fría
  • 3 cucharadas de Vinagre de Jerez Reserva
  • 6 gr de pimienta blanca en grano, machacados
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de mantequilla clarificada
  • Unas gotitas de limón
  • Sal

Preparación

Para hacer la salsa holandesa seguiremos los siguientes pasos:

  1. Realizar una reducción de 2/3 de agua, vinagre y pimienta
  2.  Enfriar la anterior reducción, añadir las yemas de huevo mezclando todo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Retirar del fuego añadiéndole mantequilla y sal.
  4. Tras apartar la salsa holandesa, cortar el pan por ambos lados y untar las tostas.
  5. Picar la lechuga y espolvorear sobre la tostada.
  6. Finalizar añadiendo eneldo y una pizca de aceite de oliva.

 

Compartir esta historia!