Ingredientes
- 1 paquete de lomo de salmón ahumado (100 gr )
- 1 barra de pan rustico o tipo pueblo
- 1 cogollo de lechuga
- Eneldo picado
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- Salsa Holandesa
Ingredientes salsa holandesa
- 4 cucharadas de agua fría
- 3 cucharadas de Vinagre de Jerez Reserva
- 6 gr de pimienta blanca en grano, machacados
- 4 yemas de huevo
- 250 gr de mantequilla clarificada
- Unas gotitas de limón
- Sal
Preparación
Para hacer la salsa holandesa seguiremos los siguientes pasos:
- Realizar una reducción de 2/3 de agua, vinagre y pimienta
- Enfriar la anterior reducción, añadir las yemas de huevo mezclando todo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Retirar del fuego añadiéndole mantequilla y sal.
- Tras apartar la salsa holandesa, cortar el pan por ambos lados y untar las tostas.
- Picar la lechuga y espolvorear sobre la tostada.
- Finalizar añadiendo eneldo y una pizca de aceite de oliva.